89-ти летний пловец из Турции замахнулся на мировые рекорды

89 – ти  летний Мехмет Бедреттин Арысой считается самым пожилым профессиональным пловцом в Турции. Он занимается плаванием уже 74 года и не планирует останавливаться.

Недавно Арысой стал звездой международного чемпионата, прошедшего в турецком Эдирне, где показал один из лучших результатов среди 409 - ти пловцов со всего мира.

«Я профессионально занимаюсь плаванием с 15 – ти лет. Я плаваю и буду плавать до тех пор, пока у меня будут силы. Ежедневно я уделяю тренировкам как минимум три часа», - говорит Арысой.

После каждой тренировки пловец в обязательном порядке проводит некоторое время в джакузи, по его словам, это стало для него традицией. Мехмет Арысой  тщательно следит за своим здоровьем, но тем не менее признает что «возраст берет свое»:

«В моем возрасте определенные проблемы неизбежны и я испытываю некоторые сложности с дыханием. Я уменьшаю нагрузки, но все равно плаваю, потому что плавание это моя жизнь», - говорит он.

Несмотря на некоторые сложности со здоровьем, пловец недавно принимал участие в Международном Чемпионате по плаванию в Будапеште где занял 4 – е место. Следующая цель Мехмета – чемпионат мира в Корее, который состоится этим летом.

« Я настроен только на победу. Я еду чтобы победить», - говорит Арысой.

 

 

Лена Добровольская • 4 февраля 2019, 12:40

Материалы на похожие темы:

Свежие новости