В Турции будут разводить гусей на «фуа-гра»

Житель турецкого Сиваса Осман Коч первым в Турции решил заняться разведением элитных французских гусей. Эта порода выведена специально французскими селекционерами для откорма гусей на жирную печень, для приготовления знаменитого паштета «фуа-гра».

Сейчас на ферме у Османа 160 гусей; по его словам, это только начало и через некоторое время их число вырастет до 20 тысяч.

« Я случайно прочел о французских гусях в интернете. Узнал насколько они ценны, и как дорого продаются. То, что в Турции пока не занимаются их активным разведением, только подтолкнуло меня к действиям. Я купил яйца гусей во Франции, и уверен, что мое дело принесет большой доход», - говорит Осман.

По словам фермера, пятимесячные гуси весят уже около 9 - ти килограмм,  цена за одну птицу составляет в среднем 400 лир, но пока что Осман не планирует их продавать.

«В этом году моя цель – 3 тысячи птенцов. Даже если мне предложат тысячу лир за птицу, я не буду продавать их», - говорит Коч.

Мужчина уверен, что вскоре многие фермеры последуют его примеру и оценят преимущества разведения французских гусей, а турецкие гурманы будут иметь возможность наслаждаться вкусом знаменитого печеночного паштета «фуа - гра», ведь гуси французской породы были выведены специально для получения качественной и массивной печени.

 

Лена Добровольская • 4 февраля 2019, 11:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости