В Турции разыскиваются мошенники - псевдоветеринары

В Турции орудует группа мошенников, позиционирующих себя как ветеринары и предлагающих купить кошек и собак элитных пород. Об этом заявил глава Ассоциации ветеринаров Турции Али Эроглу.

По его словам, предлагая животных к продаже, мошенники просят предварительного перевода денег на их счет, а затем бесследно исчезают.

«Мошенники создают интернет - страницы и рекламируют свои услуги в соцсетях, предоставляя фальшивые дипломы и лицензии. Эти люди не занимаются лечением животных, а предлагают их к продаже, избегая встречи с покупателями. Продают несуществующих кошек и собак элитных пород»,- говорит Эроглу.

Псевдоветеринары входят к покупателям в доверие, и высылая фото животных, предварительно просят перевести часть средств в качестве предоплаты на банковский счет.

«Исходя из того что мошенники предлагают заниженные цены, многие граждане соглашаются на их условия. Они используют несколько названий для своих псевдо-клиник. Когда исчезает одна, сразу же появляется другая», - рассказывает глава Ассоциации.

Сейчас мошенниками занимаются правоохранительные органы, тем временем Эроглу призывает граждан быть бдительными и  не перечислять средства на счета малоизвестных клиник.

Лена Добровольская • 4 февраля 2019, 10:08

Материалы на похожие темы:

Свежие новости