В Саудовской Аравии приговорили к смерти турецкого шофера

Дочери приговоренного Ремзи Челика

В Саудовской Аравии приговорили к смертной казни турецкого шофера, задержанного около 4 лет назад при перевозке груза из Турции в эту страну. Водитель по имени Ремзи Челик в 2016 году был отправлен на длинномерном грузовом автомобиле из Турции в Саудовскую Аравию. В его задачу входила доставка груза на транспорте заказчика из турецкого Хатая в Эр-Рияд. На территории Саудовской Аравии он был остановлен полицией, которая при досмотре обнаружила среди груза партию наркотических веществ. Ремзи Челик оказался в саудовской тюрьме в ожидании своей участи. По прошествии времени суд вынес решение о смертной казни для водителя грузовика, в багаже которого были обнаружены наркотики.

Дочери Ремзи  - Серен Бахчеджи и Сезен Чичек - обращаются к правительсвтву Турецкой Республики с просьбой обратить внимание к трагическому положению их отца. Родственники приговоренного водителя утверждают, что Ремзи Челик совершенно не виновен, никогда не интересовался ни контрабандой, ни наркотиками, честно выполнял всою работу и стал жертвой чьих-то махинаций.

Близкие водителя продолжают надеяться, что Ремзи Челика еще можно спасти и расчитывают, что вопрос так или иначе может быть решен на высшем политическом уровне.

Дмитрий Деменков • 3 февраля 2019, 18:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости