Дизайнер из Чанаккале отправился в кругосветное музыкальное путешествие

  1. Новости Турции

Три года назад житель турецкого Чанаккале отправился в необычное путешествие – он решил не только объехать весь мир, но и познакомиться с музыкальными культурами, научившись играть на народных инструментах разных стран.

По словам  Джихана, работа графического дизайнера не принесла ему достаточно душевного удовлетворения и поэтому он решил путешествовать. На сегодня он посетил Иран, Пакистан, Индию, Непал, Индонезию, Малайзию, Таиланд, Грузию и Армению, научившись играть на ситаре, джембе, варгане и фут - джимбле.

« Я успешно реализовал себя в профессии, начав карьеру в Чанаккале, затем занимал руководящие должности в Анкаре и в Стамбуле. Именно в Стамбуле во мне проснулась любовь к музыке, я начал посещать тематические клубы, интересоваться музыкальной культурой разных стран, так и родилась идея моего кругосветного путешествия»,- рассказывает Джихан.

По его словам, многие совершают ошибку, пытаясь изучить музыку при помощи интернета. Сельчук уверен,  что культуры разных народов можно понять и прочувствовать только при личном общении с людьми.

Путешественник планирует посетить практически все страны. Единственное, чего ему не достает, это компании. Джихан мечтает собрать единомышленников с которыми он мог бы продолжить свое путешествие, а в будущем совместно создать школу музыки народов мира.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости