Подземный город Айдынтепе ждет туристов из России

Подземный город в Айдынтепе, построенный 3000 лет назад и расположенный в турецкой провинции Байбрут, набирает популярность среди иностранных туристов. Еще два года назад туристический поток в Байбурт был небольшим,  в основном он состоял из местных жителей, приезжих из Трабзона и окрестностей  Эрзурума.

Тем не менее в прошедшем 2018 году власти провинции отметили, что все больше туристов из-за рубежа проявляют интерес к подземному городу: за  12 месяцев его посетили 15 500 человек.

«Подземный город Айдынтепе состоит из вырезанных в скале галерей, комнат с нагромождением скал и широких коридоров», - рассказывает Мустафа Акын, представитель муниципалитета провинции.

По его словам , форма городских стен, а также надгробия свидетельствуют о том, что этот город относится к эпохе поздней Римской империи. Кроме того, археологи обнаружили в городе уникальные механизмы закрытия дверей, системы вентиляции, а также обратили внимание на то, что комнаты в зданиях расположены не совсем обычным образом — так, что в них легко можно запутаться.

«Мы рассчитываем, что в 2019 году нам удастся привлечь больше иностранных гостей. Мы развернем масштабные рекламные кампании в первую очередь для российских туристов, а также для туристов из Германии» - говорит Акын.

В муниципалитете провинции уверены, что по итогам 2019 года, несмотря на специфический холодный климат в регионе, уникальный подземный город привлечет около 30 тысяч туристов, 50 процентов из которых составят гости из-за рубежа.

Лена Добровольская • 2 февраля 2019, 17:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости