Написав "Жди меня, Тегеран" турецкий ювелир скрылся с золотом

Стамбульский ювелир Мехмет Ширин Адыеке написал в минувшую субботу 26 января в своем аккаунте в одной из социальных сетей "Жди меня, Тегеран", после чего перестал выходить на связь и отвечать на телефонные звонки. Исчезновение владельца ювелирного магазина не имело бы такого резонанса, если бы вместе с ним не пропало большое количество золота, которое он под разными предлогами взял у своих коллег по ювелирному  цеху.

Первым обратились в полицию братья пропавшего ювелира, у которых тот "одолжил" 30 кг золота. Однако дальнейшее расследование показало, что ювелир собрал в общей сложности около 150 кг золота, прежде чем исчезнуть. Жертвами собственной доверчивости стали владельцы около 60-ти небольших компаний и магазинов торгующих драгоценным металлом.

Приняв розничную стоимость 1 грамма золота за 240 лир, можно легко подсчитать, что Мехмет Ширин Адыеке пропал с ценностями, стоимостью приблизительно 36 млн турецких лир.

Несмотря на запись в соцсетях, ювелир ни в Иран, ни в какую бы то ни было другую страну официально не выезжал. Такую информацию предоставила СМИ прокуратура Турции, начавшая расследование исчезновения ювелира.

Дмитрий Деменков • 1 февраля 2019, 19:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости