В Турции завершился трехлетний судебный процесс о царапине

В турецком Самсуне завершился трехлетний судебный процесс над продавцом  магазина электроники Ахметом Дилавером, который по словам обвинившей его женщины, натравил на нее кошку.

Инцидент произошел три года назад, в январе 2016 года, когда женщина пришла в магазин к Дилаверу за своим планшетом, который она отдала ему в ремонт.

Когда выяснилось, что планшет все еще не отремонтирован, посетительница разозлилась и начался скандал.

«В этот момент в магазине находилась кошка, которую мы иногда подкармливали. Увидев что женщина кричит на меня, кошка начала приближаться к посетительнице, а она пнула животное ногой», -рассказывает Дилавер.

В ответ на жестокое обращение кошка прыгнула на женщину и поцарапала ей лицо.

Разгневанная клиентка магазина в тот же день подала на Дилавера в суд, обвинив его в том, что он намеренно натравил на нее животное.

Мужчина был приговорен к двум месяца лишения свободы, однако подал апелляцию и судебный процесс затянулся, закончившись только сегодня, 1 февраля, 2019 года.

Суд постановил, что Дилавер несет ответственность за травму, нанесенную клиентке магазина, и отменив тюремное заключение, тем не менее, обязал обвиняемого выплатить женщине компенсацию в размере 3 тыс. лир.

Лена Добровольская • 1 февраля 2019, 18:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости