В Анкаре открылся банк спермы для козлов

  1. Новости Турции

В Анкаре открылся первый банк спермы для ангорских козлов. Он создан на базе ветеринарного факультета Университета Анкары при поддержке итальянского Национального исследовательского совета.

Проект стоимостью 240 тыс лир осуществлен с целью сохранения элитной породы Ангорских коз, численность которых как в Турции так и во всем мире стремительно уменьшается.

«В банке находится сперма Ангорских козлов турецкой и зарубежной селекции.Мы используем последние инновационные технологии и предоставляем широкий спектр услуг. Наши специалисты подготавливают коз к осеменению и проводят его в соответствии с необходимыми нормами»,- рассказывает преподаватель ветеринарного факультета Университета Анкары (AÜ) профессор Али Дашкин.

По словам профессора, новые технологии дают возможность гарантировано получить здоровое потомство этой элитной породы коз. Дашкин также напомнил о ценности ангорской шерсти во всем мире и подчеркнул, что козы, рожденные вследствие искусственного осеменения, дают 3.5 кг ценной шерсти вместо одного.

«Наша деятельность будет направлена также на осеменение коз на фермах, владельцы которых обратятся к нам с соответствующей просьбой. Мы используем как свежие, так и замороженные сперматозоиды Ангорских козлов лучшей селекции, проводим ультрозвуковое обследование коз на 21 день беременности и занимаемся профилактикой возможных патологий»,-  говорит Дашкин.

Профессор уверен, что банк спермы поможет не только сохранить и приумножить численность Ангорских коз, но и позволит получать до 5 кг шерсти с одного животного.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости