Дизайнеры из Стамбула превращают мусор в шедевры

  1. Новости Турции

Трое жителей стамбульского района Кадыкей нашли для себя необычное хобби – они «дают мусору вторую жизнь». Бурак, Берк и Озан  трансформируют выброшенные вещи в совершенно новые.

«Например, у нас есть люстра из выброшенного барабана, шкаф из гитары, и мини - бар из хлебницы », - рассказывает Бурак.

По словам молодых людей, они могут создать нечто необычное даже из простых коробок, которые люди не задумываясь выбрасыают в мусор.

«Мы ходим по разным районам города и ищем то что нам может пригодиться. Мы ничуть не стесняемся своего увлечения, ведь мы создаем действительно красивые и нужные вещи»,- говорит Озан.

По  профессии ребята - графические дизайнеры, своим хобби они занимаются в свободное от работы время, а в будущем даже планируют создать своеобразный мини-клуб.

«Мы планируем создать отдельную мастерскую-клуб  и приглашать туда разных людей, которые любят мастерить, чтобы обмениваться опытом и создавать что –то интересное вместе»,- рассказывает Озан.

Мастера  не продают свои поделки, они дарят их друзьям и близким, или оставляют для себя. По мнению Озана, Бурака и Берка, своими работами они пытаются показать людям, что любой, на первый взгляд ненужной вещи можно дать вторую жизнь.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости