Мясник из Аданы продает костный мозг парикмахерам

Мясник из Аданы Кадыр Челик решил расширить бизнес необычным способом – он предлагает костный мозг салонам красоты для изготовления целебных масок.

«К сожалению большинство людей считают что коровьи кости пригодны только для супа, это не так. Я проконсультировался со специалистами и узнал о том, что костный мозг бесценен для лечения волос»,- рассказывает Кадыр.

Предприимчивый мясник связался с Ассоциацией парикмахеров и наладил прибыльный бизнес.

«Костный мозг обладает укрепляющими свойствами, предупреждает выпадение волос. Маски на основе костного мозга особо популярны среди мужчин, страдающих облысением»,- говорит председатель Ассоциации парикмахеров Аданы Хаджи Эмин Унал.

По его словам,  костный мозг содержит много белка и коллагена и его использование в косметических масках дает непревзойденный результат.

В свою очередь Кадыр Челик недоумевает, почему раньше никто из его коллег – мясников не додумался организовать подобный бизнес.

«Очень выгодно. У меня хорошие продажи, косметические салоны систематически закупают мой товар»,- говорит он.

По словам парикмахеров, в каждом салоне маски из костного мозга готовят по своим  индивидуальным рецептурам, и каждый из рецептов ориентирован на конкретную проблему в лечении волос. В Ассоциации уверены, что скоро подобная методика  распространится за пределы Аданы и станет популярна во всей Турции.

Лена Добровольская • 31 января 2019, 15:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости