Популярный китайский певец посетил Гебекли-Тепе

Известный китайский певец Сяо Чжанг посетил турецкий Гебекли-Тепе. Певец прославился на весь мир благодаря своей песне о Турции "I want to take you to romantic Turkey", которую оценили даже в Министерсве туризма Республики. Отметим, что Сяо и его семеро сопровождающих приехали в Гебекли-Тепе при поддержке турецкого консульства в Китае.

«2019 год объявлен годом Гебекли - Тепе в Турции. Именно поэтому Сяо и его друзья выбрали этот маршрут», - говорит консул Турции в Китае Абдулкадыр Онен.

Гостям были показаны достопримечательности региона, также их познакомили с историей Гебекли  - Тепе  и традиционной кухней Шанлыурфы.

«Я впечатлен. Я узнал много интересного об этом месте с его богатой историей. Я услышал национальную музыку, научился национальным танцам и попробовал традиционную кухню. Некоторые блюда показались мне очень непривычными, но стейк Тартар превзошел все мои ожидания»,- сказал певец.

В один из вечеров певец исполнил свой хит о Турции, сорвав бурные аплодисменты всех присутствующих.

«Я рад что сделал вклад в развитие туризма. Я знаю, что многие китайцы заинтересовались Турцией именно после моей песни», - говорит Чжанг.

Директор Музея Шанлыурфа Джалал Улудаг,  который занимался составлением программы для гостей, выразил уверенность, что после экскурсии Чжан напишет еще не одну композицию о Турции, чем снова привлечет туристов.

«Наша цель- миллион туристов из Китая. Думаю, что если не в текущем, то в следующем году мы обязательно достигнем этой цифры»,- сказал Улудаг.

Лена Добровольская • 31 января 2019, 13:56

Материалы на похожие темы:

Свежие новости