Житель Турции превратил ферму в туристический объект

41-летний Сельчук Шахин 10 лет назад устал от работы в банке и решил круто изменить всю свою жизнь: он купил ферму и занялся эко-туризмом.

 «Вначале я купил ферму в Билечике исключительно для себя. Хотел просто отдохнуть от городской суеты и побыть на природе. Со временем пришла идея приглашать эко -туристов, которым интересна сельская жизнь»,- рассказывает Шахин.

Сейчас на ферму приезжают гости со всех уголков света – чтобы научиться сельскому хозяйству, почувствовать контраст между жизнью на природе и жизнью в мегаполисе. Шахин принимает группы по 8 человек и знакомит их со всеми прелестями сельской жизни. Фермер занимается экологическим земледелием, выращиванием фруктов и овощей, разведением скота и всему этому обучает приезжающих туристов.

Шахин уже принимал гостей из Испании, Бразилии, Южной Африки, Китая, Нидерландов, Германии, Франции, Иордании, Саудовской Аравии, Марокко, Ирана, Грузии, Туркменистана и Азербайджана. Сейчас на ферме появились новые гости, приехавшие из Венгрии.

«Сельчук научил нас высаживать овощи, заниматься земледелием, это так здорово - просыпаться на рассвете, планировать свой день на свежем воздухе, отдыхать от гаджетов и техники. Мы не зря преодолели столько километров чтобы оказаться здесь», - говорит туристка из Венгрии Дора Ковац.

За последние два года на эко - ферме побывали около 200 гостей, и Шахин думает, что в наступившем году их число увеличится, потому как все больше людей увлекаются эко-туризмом и стремятся быть ближе к природе.

Лена Добровольская • 31 января 2019, 10:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости