В Турции буйволы облюбовали термальный источник для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сотни буйволов облюбовали горячий источник недалеко от деревушки Будаки (провинция Битлис). Геотермальный источник находится возле потухшего вулкана Немрут и становится спасением для буйволов зимой. Животные купаются в источнике в отсутствие туристов, которые, как правило, приезжают сюда из разных регионов Турции для лечения ревматизма и кожных заболеваний.

« Мы приводим буйволов сюда погреться и залечить раны, мы и сами совершенно спокойно купаемся в источнике вместе с ними»,- рассказывает местный житель Али Алтындаг.

Буйволы для жителей села- привычное явление, многие фермеры используют их в сельском хозяйстве, и почти каждый день выводят сотни животных в необычную «парную».

Буйволы могут находиться в воде температурой 40 градусов часами. Местные жители сравнивают их времяпровождение в источнике со своеобразной медитацией и уверены что процедуры прекрасно воздействуют на животных.

«Горячие источники помогают животным поддерживать чистоту в течение зимы.. Они ничуть не отпугивают туристов, источника хватает для всех», -говорит Алтындаг.

Отметим, что сыр сделанный из молока буйволиц является основным доходом жителей села Будаки, поэтому фермеры стараются предоставить животным максимальный комфорт.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости