В Турции создадут Совет по вопросам здорового питания

Министерство здравоохранения Турции инициировало создание Национального совета по вопросам здорового питания, об этом сегодня, 30 января, сообщают турецкие СМИ.

Совет будет создан при участии девяти министерств, семи неправительственных организаций, Совета высшего образования  и Верховного Совета по радио и телевидению.

В министерстве подчеркнули, что Совет будет стремиться разрабатывать политику и новые стратегии поощрения правильного питания и здорового образа жизни.

По мнению чиновников, новая инициатива позволит искоренить искаженную информацию о правильном питании и популяризировать здоровую пищу среди жителей страны.

При необходимости Совет будет также иметь прерогативу создавать научные комиссии и  публиковать руководства по правильному питанию.

Одним из первых шагов Совета  будет публикация Национального руководства по питанию, подготовленного Министерством здравоохранения. В первую очередь руководство планируется распространить в средних и высших учебных заведениях, чтобы привить здоровые привычки молодежи.

Напомним, что с 2013 года в Турции проводятся кампании по укреплению здоровья населения  "Движение за здоровье" и "Сокращение размеров порций", которые продолжатся уже под эгидой нового Совета.

Как ранее сообщал Rusturkey.com , жители Турции страдают ожирением.

Лена Добровольская • 30 января 2019, 11:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости