В Турции растет популярность «этичных цирков»

В Турции растет популярность цирка под названием «Без жестокости», который ставит номера без участия животных. Шоу цирка включает в себя лишь выступления акробатов, клоунов и иллюзионистов.

«В последнее время отношение людей к животным изменилось. Они стали понимать, что трюки, выполняемые нашими четвероногими друзьями - это результат долгих мучительных дрессировок, которые основаны на чувстве голода животного»,- рассказывает руководитель цирка Уфук Гюнеш.

 По его словам, животные не должны быть инструментом зарабатывания денег, а друзьями человека. Уфук уверен, что 26 стран в которых полностью запретили участие животных в индустрии развлечений  - это только начало, и число таких государств будет постоянно расти.

«Естественно, не все цирки относятся к животным с жестокостью, мы не будем обобщать. Но в то же время мы пропагандируем этичный цирк и надеемся что жители страны вскоре откажутся от посещений представлений с участием животных », - говорит иллюзионист цирка Бора Ялчиндаг.

Напомним что одной из первых стран где ввели запрет на использование диких животных в индустрии развлечений стала Австрия  - закон существует с 2002 года; а в Коста Рике впервые в мировой практике запретили содержать в неволе дельфинов и китов.

По мнению руководителя турецкого цирка, в Турции также наблюдается тендениця к введению ограничений, он сделал такой вывод исходя из пожеланий публики, которая все чаще предпочитает традиционным представлениям «этичный цирк».

Лена Добровольская • 30 января 2019, 09:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости