Пес из Анкары худеет на беговой дорожке

В Анкаре живет необычный пес - спортсмен Паша, 4 года назад попавший под колеса автомобиля и получивший ряд серьезных травм. Хатидже Айваз, виновница аварии, занялась лечением собаки и сейчас Паша почти здоров.

Тем не менее долгое лечение и проблемы со щитовидной железой привели к аномальному весу - 55 кг, и Хатидже вместе с ветеринарами приняли решение начать процесс похудения на беговой дорожке.

Для Паши была разработана специальная диета, спортивные упражнения и физиотерапия в результате которой за месяц он сбросил 6 кг.

«Я поняла что беговая дорожка отлично помогает собакам сбросить вес. Пусть это смотрится непривычно со стороны, но приносит огромную пользу животным »,- говорит Хатидже.

Она предполагает, что для достижения оптимального веса (35 кг) Паше понадобится не менее пяти месяцев, но рада что нашла такой прекрасный способ поддержать форму собаки.

Паша старательно занимается спортом и с каждым днем ему становится легче дышать и двигаться. Хатидже надеется что вскоре он сможет даже бегать и совершать прыжки с препятствиями.

«Спорт важен для собак не менее, чем для людей. Он дал Паше шанс на полноценную жизнь»,- уверена женщина.

 

Лена Добровольская • 30 января 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости