Представители малого бизнеса выступили против торговых центров в Турции

Владельцы малого и среднего бизнеса Турции озадачены стремительным ростом числа торговых центров в стране: за последние пять лет их количество увеличилось на 27.5 процентов и достигло 412.

«Мы обращаемся к правительству с просьбой сократить часы работы торговых центров. Предприниматели просто не могут бороться с такой конкуренцией »,-сказал президент  Ассоциации турецких торговцев и ремесленников (TESK) Бендеви Паландокен.

По его словам, количество торговых центров в стране стало неконтролируемым, их совокупные доходы выросли на 120%, в то время как доходы представителей малого бизнеса сокращаются изо дня в день.  По данным института статистики Турции (TÜIK) в январе доверие к сектору розничной торговли страны снизилось на 4 процента, и Паладонкен винит в этом торговые центры.

 «В торговых центрах есть все виды магазинов, включая парикмахерские, химчистки и магазины пошива одежды, а предоставляя трансфер своим клиентам, эти центры также  негативно влияют на бизнес водителей такси и микроавтобусов. Они перетянули одеяло на себя и оказывают все виды услуг»,- говорит президент Ассоциации.

 По мнению Паладонкена, в 2019 году количество торговых центров вырастет  как минимум до 490, что станет катастрофой для владельцев малого и среднего бизнеса.

Ассоциация торговцев предлагает ограничить часы работы торговых центров в праздники и выходные, чтобы дать возможность заработать и другим предпринимателям.

В качестве примера Паладонкен привел решения муниципалитета Анкары и туристической Анталии о закрытии торговых центров в период религиозных праздников в 2019 году.

«Мы надеемся что это решение послужит примером для других муниципалитетов»- сказал он.

Лена Добровольская • 29 января 2019, 17:31

Материалы на похожие темы:

Свежие новости