В Турции набирает популярность экстремальный вид спорта «хели-ски»

В Турции стремительно набирает популярность экстремальный вид спорта «хели-ски». Вертолетное катание или хели-ски – это вид бэккантри / фрирайда, который подразумевает катание по нетронутым склонам диких гор с использованием в качестве подъемника вертолета.

Термины "хели-ски" и "хели-бординг" происходят от английских слов "helicopter" - вертолет и "skiing / snowboarding" - катание на лыжах или сноуборде.

В Турецких горах Качкар (провинция Ризе) вид спорта практикуется с 2005 года,однако наибольшую популярность приобрел только в прошедшем и наступившем, 2019 году. Если в прошлом году хели –ски испробовали только лишь 180 туристов, то в этом году число желающих ощутить адреналин удвоилось.

«Это очень опасный вид спорта и не каждый решится заниматься им. Но в то же время это непередаваемые ощущения, не сравнить с обычным катанием на лыжах или сноубординогом» - рассказывает Вилхелм, турист из Германии.

Отметим, что в целях безопасности на горах имеется две трассы - так называемая «черная», для профессионалов высоко уровня и «зеленая» для новичков.  Напомним, стоимость недельного тура "хели-ски" в Качкар составляет от 6 до 9 тысяч евро.

Лена Добровольская • 29 января 2019, 12:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости