Шимпанзе из Газиантепа проходит «семейную терапию»

Шимпанзе Джан, родившийся в зоопарке Газиантепа, проходит специальную семейную терапию. Сейчас Джану четыре года, сразу после рождения его бросила мать.

 Поскольку малыш был лишен материнского молока, с рождения его кормили перепелиными яйцами и белковой смесью пять раз в день.

«Джан первый шимпанзе, родившийся в нашем зоопарке путем кесарева сечения. И первый, от кого отказалась мать. Сейчас Джан живет в вольере недалеко от своей семьи и может видеть мать и отца, а они видят его. Это входит в «семейную терапию», разработанную специально для воссоединения Джана с другими шимпанзе», - говорит Глава департамента охраны дикой природы муниципалитета Газиантепа Селал Озсейлер.

По его словам в вольере для обезьян общей площадью 300 кв. метров для Джана выделен специальный отдельный вольер, откуда он целыми днями смотрит на мать-шимпанзе.

«Иногда она тоже обращает на него внимание, но очень редко, пока она не готова принять Джана »,- рассказывает Озсейлер.

Сотрудники зоопарка очень любят Джана и относятся к нему с душевной теплотой, однако, по словам Озсейлера, никакая другая любовь не заменит материнской, как у людей так и у животных. Поэтому все верят,что семейная терапия даст свой результат и мать Джана рано или поздно примет его в семью.

Лена Добровольская • 29 января 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости