Жительница Бодрума делает украшения из грудного молока

Жительница Бодрума Айше Абушоглу делает необычные украшения: она изготавливает их из грудного молока, детских локонов и из крови. Среди изделий Айше – кольца, ожерелья и браслеты.

«Раньше я не имела отношения к искусству, я работала в банке. Но 4 года назад я почувствовала в себе силы создавать нечто необчное и оригинальное, что пользовалось бы спросом у людей»,- рассказывает Айше.

Именно став мамой, Айше задумалась над тем, как можно сохранить грудное молоко и превратить его в памятные украшения. Изучив массу книг, информацию из интернета и закончив курсы, Айше приступила к работе.

При помощи специальной технологии, которую производители держат в секрете, грудное молоко превращают в белую густую массу, затем преобразовывая ее в субстанцию, напоминающую камень.После шлифовки получившийся материал используют для создании колец и ожерелий.

«Многие женщины хотят навсегда запомнить радость первых дней материнства, поэтому украшения из грудного молока и с использованием детских локонов наиболее популярны »,- говорит Айше.

По ее словам, украшения с кровью также пользуются спросом. Их, как правило, заказывают жены полицейских и солдат. Стоимость необычных изделий колеблется от 300 до 1500 лир, и женщина признает,что бизнес приносит неплохой доход.

«Часть дохода идет на благотворительность, также я покупаю саженцы деревьев чтобы высаживать их по всей Турции.» - говорит предприниматель.

В планах Айше –  значительно расширить свой бизнес и создать крупную компанию по созданию памятных украшений, а также выйти на международный рынок.

 

Лена Добровольская • 28 января 2019, 10:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости