В Турции конфискована рекордная партия героина

В Турции перехвачена рекордная партия героина, весом 1, 535 тонн. Сотрудники департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили героин  в скрытом отсеке грузовика, который направлялся в Эрзинджан. Об этом сообщил глава Министерства Внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, выступая на совещании по планированию борьбы с наркоприступностью в Анталье.

«Грузовой автомобиль был остановлен для обыска на пропускном пункте Эрзурум-Эрзинджан и благодаря служебной собаке в потайном отделении была обнаружена рекордная партия героина весом 1.5 тонн» - сказал министр.

По словам главы ведомства, сотрудники Департамента провели большую работу для задержания не только исполнителей, но и организаторов  преступления.

«Благодаря показаниям водителя транспортного средства, был задержан организатор данной перевозки, а также главарь преступной организованной группы, которого арестовали в аэропорту Сабиха Гекчен при попытке побега за границу.»,-  рассказал Сойлу.

Как сообщают в пресс - службе правоохранительных органов, сегодня был задержан еще один организатор наркотрафика, и на данный момент общее число арестованных по делу достигло четырех. Напомним, ранее самой большой партией героина обнаруженной на территории Турции стала партия весом 1.27 тонн конфискованная в районе Айази Эрзинджана 48 дней назад.

Как ранее сообщал Rusturkey.com., в декабре сотрудниками Департамента по борьбе с наркоторговлей была выявлена крупная патрия марихуаны весом 1.5 тонн.

 

Лена Добровольская • 28 января 2019, 08:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости