Турецкие свадебные платья покоряют мир

В Измире завершился грандиозный международный показ-ярмарка свадебных платьев IF Wedding Fashion Izmir. Показ посетили делегации закупщиков из 90 стран.

На шоу были показаны как классика свадебной моды, так и цветные платья с принтами или ярким декором, стоимостью от нескольких тысяч  до десятков тысяч лир. Особое внимание посетителей привлекли необычные модели с объемными аппликациями и деталями, которые раньше не были представлены на измирском подиуме.

«Посредством нашего показа мы стремимся не только расширить покупательский рынок, но и повысить популярность Турции, также хотим чтобы именно Измир ассоциировался со свадебной модой»,- рассказывает Акынч Абай, председатель Ассоциации производителей одежды в Измире.

По его словам, свадебные платья, созданные турецкими дизайнерами, на данный момент активно продаются в 40 - ка странах: США, странах Ближнего Востока, в Европе и в Африке.

Также Абай напомнил, что по данным Ассоциации турецких экспортеров (TIM),  в прошлом 2018 году экспорт готовой одежды из Турции достиг 17,6 млрд долларов, и продажи свадебных нарядов сыграли не последнюю роль в росте показателя.

Лена Добровольская • 27 января 2019, 09:43

Материалы на похожие темы:

Свежие новости