Турецкий машиностроительный экспорт вырос на 11,5%

Экспорт турецкой машиностроительной продукции в 2018 году достиг $17,1 млрд, увеличившись на 11,5% по сравнению с предыдущим годом. 60 процентов экспорта было осуществлено в страны ЕС и США. Об этом сообщили в Ассоциации экспортеров машиностроительной продукции Турции (MAIB).

«Мы идем в ногу с Китаем, являясь одной из двух стран максимально нарастивших экспорт машиностроительной продукции. Наши результаты – довольно редкое явление в данной отрасли, такой рост приходится наблюдать нечасто», - говорит Кутлю Каравелтоглу, председатель MAIB.

По его словам, на долю машиностроительной продукции приходится 10.1% всего турецкого экспорта, и рост продаж в прошедшем году играет значимую роль для экономики страны.

 “С 2001 года мы увеличили экспорт техники в 10 раз. Мы минимизировали негативные последствия экономического кризиса и опираясь на наши технологические преимущества, не позволили импортерам превратить колебания обменного курса в спекуляцию и сохранили репутацию турецких брендов машин, не снижая цены за единицу продукции”, - добавил Караветоглу.

Председатель  Ассоциации утверждает, что отрасль вполне может удвоить показатель экспорта  за 5 лет и достичь к 2023 году результата в 34 млрд долларов.

Лена Добровольская • 26 января 2019, 17:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости