Впервые турецкая спортсменка совершит погружение в Антарктике

Всемирно известная спортсменка, фридайвер и мировая рекордсменка Сахика Эрджумен старнет первой турчанкой, нырнувшей без баллонов с воздухом в Антарктике. Она присоединится к команде третьей Национальной Антарктической экспедиции которая займется созданием турецких научных баз в Антарктике. Эрджумен достигнет полюса на корабле через месяц.

«Я буду нырять в том месте, где ни киты, ни пингвины, ни тюлени никогда не контактировали с людьми. В этот раз я не планирую ставить рекорд – я буду нырять минут 20-30. Мы не можем проводить больше времени в воде и нырять глубоко»- рассказывает Эрджумен.

Девятикратная рекордсменка также добавила, что погружение будет заснято на видео для последующего создания документального фильма.

Напомним, Эрджумен побила мировой рекорд по фридайвингу в переменном весе без ласт в 2016 году у берегов Средиземноморского курортного города Каш.

Как ранее сообщал Rusturkey.com, Турция готовит очередную экспедицию в Антарктику.

Первая в истории турецкая команда исследователей - 14 медиков, ботаников, геологов и океанографов из семи университетов - отправилась в Антарктику для изучения влияния изменения климата в апреле 2016 года

Лена Добровольская • 26 января 2019, 09:05

Материалы на похожие темы:

Свежие новости