В Турции дорожная полиция гналась за сирийцем 50 км

Дорожная полиция турецкой Коньи на протяжении 50 км преследовала нарушителя, пренебрегшего требованием служителя закона остановить транспортное средство для проверки, собщают местные СМИ в пятницу 25 января.

Сотрудники дорожной полиции на контрольном пункте в районе Сельчуклу провинции Конья проводили выборочную проверку транспортных средств. Водитель минибуса не подчинился требованию полицейского и нажал на газ пытаясь скрыться. Сотрудники полиции отправились в погоню. Спустя 50 км преследования нарушитель был найден в одном из дворов, куда тот заехал в надежде спрятаться от стражей порядка.

Водителем оказался 21-летний гражданин Сирии по имени Салих. Он был пьян, экспресс-тест показал уровень алкоголя в крови  на уровне 1,32 промилли. Помимо водителя, в машине находилось два пассажира, они тоже были пьяны. Все трое были задержаны сотрудниками полиции.

За невыполнение законного требования сотрудника полиции, опасную езду, проезд на красный свет, пересечение двойной сплошной линии и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения Салиху выписан штраф в размере 8 тыс. лир.

Дмитрий Деменков • 25 января 2019, 11:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости