Мэрия Аданы требует наказания для любителей стрит-арта

Исторический мост Ташкепрю  в Адане, построенный в 348 году римским императором Хадрианом и являющийся одной из главных достопримечательностей города, снова расписан граффити. В муниципалитете Аданы считают, что «осквернившие» архитектурный памятник должны понести административное наказание и готовы принять все возможные меры для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем.

Напомним, что несколько месяцев назад подобное уже случалось, граффити на мосту вызвали негодование местных жителей и службы муниципалитета удалили изображения.

«Это порочит наш город, это неправильно. Я считаю что граффити оскверняют архитектурный памятник», - говорит один из местных жителей Серкан.

В муниципалитете в свою очередь обещают, что в ближайшее время на мосту установят видеокамеры посредством которых будет вестись круглосуточное наблюдение.

Напомним, Ташкепрю, расположенный над рекой Сейхан, является одним из старейших мостов в мире, который все еще используется. Главное управление автомобильных дорог Турции восстановило мост в 2006 году и открыло его для велосипедов и пешеходов, а также для проведения социальных и культурных мероприятий, запретив проезд транспортных средств.

Мост был ключевым звеном в древних торговых путях из Средиземного моря в Анатолию и Персию.

Лена Добровольская • 24 января 2019, 14:59

Материалы на похожие темы:

Свежие новости