Побирающаяся стамбульская бабушка оказалась обеспеченным человеком

Занимающаяся попрошайничеством стамбульская бабушка оказалась вполне обеспеченным человеком, сообщают турецкие СМИ в среду 23 января текущего года. Это выяснили сотрудники муниципальной полиции в ходе рейда, проведенного в районе Султангази.

В ходе мероприятия по выявлению занимающихся попрошайничеством (попрошайничество запрещено в Турции  - прим .ред.) сотрудники полиции в штатском обратили внимание на 74-летнюю Латифе И., которая  - согласно жалобам граждан - регулярно просила подаяния в районе одной из частных больниц Султангази.

Старушка, при которой находилось 110 лир подаяний, была задержана для проведения необходимых формальностей, в ходе которых выяснилось, что на личном счету бабушки в банке находится 43,5 тыс. лир, а стоимость золотых браслетов, надетых страушкой в качестве украшений в этот день, превышает 40 тыс. турецких лир. Кроме того, стал достоянием гласности тот факт, что сын Латифе И. является владельцем трехэтажного дома.

После составления протокола, бабушке был выписан денежный штраф, а найденные при ней 110 лир были конфискованы в пользу государства.

 

Дмитрий Деменков • 23 января 2019, 20:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости