В Турции разносчик газет спас афганскую семью

Разносчик газет из турецкого Токата Рамзи Озюрт, на рассвете доставляя утреннюю прессу, увидел дым, клубящийся из двухэтажного деревянного дома, в котором проживала афганская семья. За считанные секунды пламя охватило все здание.

Вызвав пожарные команды, Озюрт понял, что они могут не успеть.

«Было раннее утро. Я подумал что жильцы дома могли спать и криками начал будить их. Когда мне это удалось, родители сбросили мне на руки двоих детей через окно» - говорит Озюрт.

Мужчина передал 7 - ми летнего Мукадизе и 5 -ти летнего Умита соседям,  тем временем приехали пожарные. Им удалось спасти родителей детей Мухамеда и Мерзие Норази практически в последний момент. Тушение пожара продолжалось около часа.

«Страшно подумать, что могло бы случиться если бы разносчик газет не вызвал пожарных, он оказался в нужный момент рядом. В это время все еще спали, и никто из соседей не увидел бы пожар», - рассказывает один из соседей.

Детям и их родителям была оказана медицинская помощь, сейчас их состояние удовлетворительное. По факту пожара начато расследование, причина возгорания выясняется.

Лена Добровольская • 23 января 2019, 17:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости