Осужденные будут ремонтировать турецкие школы

В продолжение двухнедельных зимних школьных каникул правонарушители, осужденные условно и находящиеся под наблюдением в рамках программ пробации, проведут техническое обслуживание, ремонт, уборку и покраску в 1 909 школах по всей Турции.

Об этом заявил министр юстиции страны Абдулхамит Гюль. По его словам, почти 45 тысяч осужденных будут выполнять неоплачиваемые общественные работы в рамках контролируемого освобождения.

«Это совместный проект двух министерств, юстиции и образования. Конечно, для проведения ремонта и уборок достаточно и госбюджета, но наш проект очень важен с точки зрения социальной ответственности, которая прививается лицам, нарушившим закон»,- говорит Гюль.

Также министр подчеркнул, что совместный проект предполагает не только  техобслуживание и ремонт, но и возможность дополнительного образования для осужденных условно, особенно для несовершеннолетних.

«Что касается ремонтных работ в школах, то мы не ограничимся каникулами. Осужденные будут убирать и ремонтировать школы по выходным и в течение учебного семестра.»- сказал министр.

Чиновники полагают, что программа пробации получит широкое распространение, ведь она не только способствует контролю за осужденными, но и помогает воспрепятствовать повторному  совершению уголовного преступления.

Лена Добровольская • 23 января 2019, 15:26

Материалы на похожие темы:

Свежие новости