Джазовый музыкант из Анкары путешествует по миру автостопом

22-х летний джазовый музыкант из Анкары Джихан Ишли осуществил мечту своего детства и отправился в кругосветное путешествие автостопом. Путешествие началось месяц назад, на тот момент в кармане у Джихана была всего тысяча лир.

« Я 8 лет мечтал об этом и наконец решился. Кроме того сейчас я выступаю не только в роли путешественника, но и репортера, многие задают мне вопросы в соцсетях, со мной свзываются телеканалы и газеты», - говорит Джихан.

На данный момент парень посетил 4 страны и 12 городов, первыми пунктами его назначения стали Балканские страны, в силу облегченного визового режима.

«Когда у меня заканчиваются деньги я  играю джаз на улицах, и таким образом зарабатываю на хлеб. В мире много добрых людей»- уверен путешественник.

Поклонники и друзья музыканта предостерегают его от опасности передвижений автостопом, но Джихан твердо стоит на  своем и использует автобусы только в крайних случаях.

«Я не опасаюсь ездить автостопом. Если человеку суждено чтобы с ним случилось что - то  плохое, то это случится, если не в путешествии то в другом месте », - считает Джихан.

Ночует Джихан в основном в пансионах, но иногда, когда заканчиваются деньги, ему приходится разбивать палатку прямо на улице. Однажды, по его словам, он спал в палатке при минус семи.

На вопросы о дальнейших планах парень отвечает неуверенно: «Планы все время меняются. Все зависит от погоды и от виз», - говорит он. Единственное, в чем Джихат уверен – объехав мир он обязательно организует путешествие по Турции, и посетит практически все города.

Лена Добровольская • 23 января 2019, 13:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости