Турецкий фонд купил дом Мохаммеда Али

Турецкий образовательный Фонд, купивший ферму с постройками, принадлежащую боксеру – мусульманину Мохаммеду Али, планирует использовать ее в качестве летней школы для мусульманской молодежи в Америке. Ферма занимает 328 га и находится на берегу реки Джозеф в Берриен-Спрингс в штате Мичиган, США.

«Мы сразу подумали о его покупке, когда увидели, что он выставлен на продажу. Что мотивировало нас в этом приобретении, так это то, что место расположено недалеко от Чикаго, где  находится самая большая мусульманская община", - рассказал Бехрам Туран, глава Фонда  “Тюркен».

Он подчеркнул, что в планах Фонда – преобразовать территорию фермы в Летнюю школу для мусульманских учащихся, проживающих в регионе.

Мохаммед Али купил недвижимость в середине 1970-х годов за $400,000 и использовал ее для уединения время от времени после переезда в Лос-Анджелес и Аризону. Помимо дома с четырьмя спальнями, здесь также есть семь дополнительных зданий, включая тренажерный зал с боксерским рингом, баскетбольную площадку и бассейн. Американские СМИ оценили сделку купли - продажи  в 2,5 миллиона долларов.

Мохаммед Али, урождённый Кассиус Маркеллус Клэй, родился 17 января 1942 в городе Луисвилл, штат Кентукки, США. Он — величайший боксер в истории, Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлом весе, многократный Чемпион мира среди профессионалов (в 1964—1978 гг.) в тяжёлом весе. В 1964 году Клей принял Ислам и изменил имя на Мохаммед Али.

Лена Добровольская • 23 января 2019, 10:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости