Европейский Банк инвестирует в Турцию 1 млрд евро

Европейский Банк реконструкции и развития в 2019 году инвестирует в Турцию 1 млрд евро. Об этом заявил генеральный директор финансового учреждения в Турции Арвид Туеркнер.

«В 2018 году наш банк инвестировал 1 млрд евро в 34 проекта в Турции. В 2019 году наши инвестиции также составят не менее миллиарда»- сказал Туеркнер.

Гендиректор подчеркнул, что несмотря на определенную турбулентность в экономике и падение стоимости турецкой лиры в августе прошлого года, ЕБРР видит в Турции крепкий фундамент для создания новых проектов.

«Геополитическое расположение Турции очень удобно с точки зрения торговли. Кроме того, в Турции мощно развито туристическое направление, что делает страну еще более привлекательной для инвестиций»,- говорит Туернекер.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития Инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 40 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах - от Центральной Европы до Центральной Азии. Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

Лена Добровольская • 22 января 2019, 16:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости