Турецкий ковбой живет в Кайсери

55 –ти летний житель Кайсери Али Кемер известен далеко за пределами региона, и не только благодаря своему увлечению лошадьми, которых у мужчины 300. Али знаменит своим ковбойским имиджем, который привлекает в регион СМИ и туристов: не каждый день предоставляется возможность познакомиться с турецким ковбоем.

«Я увлекаюсь лошадьми с 12 лет. Тогда этот табун состоял всего из 30 животных, а теперь их 300. У кого - то есть машина, а у меня лошади, и я этим горжусь» - говорит Кемер.

Али не занимается продажей лошадей и на вопрос о возможной продаже реагирует недоуменно:

«Зачем мне продавать их? Я их покупал по 25 тысяч лир, они мои. За всю жизнь я продал всего одну лошадь и до сих пор жалею об этом, считаю такой поступок предательством»- говорит он.

Каждая лошадь из табуна Али ежедневно съедает 3-4 кг ячменя, не считая дополнительного укрепляющего питания. Турецкий ковбой признает, что ухаживать за табуном нелегко, но когда наваливается усталость, он вспоминает слова своего отца, который говорил: "Мы родились на лошади, на лошади и умрем".

 Лошади Али участвуют в различных соревнованиях, получая призовые места, но по словам мужчины, это не главное. Лошади стали для Кемера смыслом жизни и он надеется,что сыновья с честью продолжат его дело, и табун станет известен на весь мир.

Лена Добровольская • 21 января 2019, 12:18

Материалы на похожие темы:

Свежие новости