Бродячие псы атакуют столицу Турции

Бродячие собаки стали настоящей проблемой в турецкой столице Анкаре. Жители района Чигдем вынуждены покидать свои дома и переезжать в другие кварталы. Улицы района буквально переполнены стаями агрессивных псов, которые не только постоянно воюют между собой, но и набрасываются на людей.

«Главная причина их агрессии это голод. Они агрессивны как по отношению к людям, так и по отношении друг к другу»,- говорит Гюльтекин Йылдыз, глава департамента по ветмедицине при муниципалитете.

Однако понимание причины происходящего ничуть не облегчает жизнь людей в районе Чигдем. Не только дети, но и взрослые боятся лишний раз выйти на улицу. Жители требуют определить собак в специальные приюты или изолировать, но ответных действий от уполномоченных заниматься этим органов пока что не последовало. Член департамента по мониторингу защиты прав животных в Анкаре Элиф Эрткрк, в свою очередь, винит не псов, а муниципалитет.

«Муниципалитет не выполняет своих обязанностей в плане своевременной стерилизации собак, чиновники распоряжаются вывозить псов из своих районов и бросают на окраинах, иногда даже в лесу. О животных не заботятся так как положено»,- говорит Элиф.

Власти обещают принять меры, а тем временем жители столичного района ищут себе новое жилье.

Напомним, как сообщал Rusturkey, в Кайсери бродячие псы загрызли подростка.

Лена Добровольская • 20 января 2019, 15:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости