Посол Турции: мы расчитываем на безвизовый режим с Россией

Посол Турции в Москве Мехмет Самсар дал интервью журналистам, в котором осветил основные направления взаимодействия между Россией и Турцией с точки зрения турецкой дипломатии.

Одним из наиболее важных вопросов в повестке российско-турецких отношений остается введение безвизового режима для граждан Турции,  рассказал  посол  Мехмет Самсар. 

Дипломат напомнил, что первый зарубежный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в 2019 году запланирован в Россию. Эрдоган 23 января встретится в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным, и этот визит также подчеркивает важность отношений между двумя странами, сказал Самсар. 

Посол напомнил, что президенты Турции и России поставили цель довести двусторонний товарооборот до 100 млрд долл. в год. Также Самсар подчеркнул важность стратегического партнерства в сфере энергетики. «Одной из наиболее развитых сфер двусторонних отношений Турции и России является энергетическая. Среди важных проектов с точки зрения развития двухсторонних отношений и энергетической безопасности Турции можно назвать строительство газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», - заявил он.

 

Дмитрий Деменков • 18 января 2019, 19:35

Материалы на похожие темы:

Свежие новости