В Морском музее Бодрума появился экспонат возрастом 460 млн лет

В Морском музее Бодрума появилась уникальная окаменелость морской раковины возрастом 460 млн лет, сообщают турецкие СМИ в пятницу 18 января текущего года.

Окаменелость находилась среди 7 тысяч других морских раковин, пожертвованных музею бизнесменом Хасаном Гюлешчи, который собирал свою коллекцию в течение 40 лет.

«Совместно с палеонтологами мы провели ряд исследований и обнаружитли в коллекции уникальные экземпляры возрастом от 1 млн до 460 млн лет. По меньшей мере 46 морских раковин из коллекции являются редкими и ценными для морской археологии окаменелостями»- рассказывает директор музея Селен Джамбазоглу.

По ее словам, изучение раковин - которое проводится в Измире - все еще продолжается и скоро музей наверняка порадует посетителей новыми находками.

Напомним, музей подводной археологии в Бодруме - единственный в своем роде и один из крупнейших в мире. В Европе, сопоставимый с бодрумским, есть только музей в Картахене. Здесь представлены совершенно уникальные экспонаты с затонувших кораблей: ювелирные изделия, амфоры, посуда из стекла и бронзы, предметы быта, другие античные артефакты, а также  морские раковины и окаменелости.

Лена Добровольская • 18 января 2019, 17:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости