Психолог из Стамбула осужден по обвинению в сексуальном насилии

В Стамбуле завершилось слушание громкого дела по обвинению известного психолога в сексуальном насилии над пациенткой. Академик и профессор доктор Мурат Пакер, практикующий  в Стамбуле решением суда приговорен к 4 - м годам и 2 - м месяцам лишения свободы.

Мурат Пакер - магистр клинической психологии, автор книг по психоанализу и психотерапии. В 1985 году окончил Босфорский Университет, после чего отправился в Нью Йорк, где основал школу социальных исследований. В 2005 году Пакер вернулся в Турцию, где начал работу при Университете и открыл частную практику. Несколько месяцев назад одна из бывших пациенток доктора, которую он позже нанял на работу своей ассистенткой, обвинила его в сексуальном насилии и злоупотреблении служебным положением. По словам женщины, он принуждал ее к интимной связи под угрозой увольнения. Профессор сразу принял обвинения в свой адрес и раскаялся перед судом.

Отметим, что первоначально суд постановил заключить обвиняемого на 5 лет, однако после апелляции адвоката Пакера, решение было изменено в пользу подсудимого.  Срок сократили на 2 месяца, принимая во внимание «отношение и поведение обвиняемого в слушании и уважительное отношение к суду».

Лена Добровольская • 18 января 2019, 12:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости