В турецкой Анталье спасли жизнь русской девочки

В Турции спасли жизнь русской девочке, 10-месячной Евангелине Иленчук, у которой врачи диагностировали тяжелый комбинированный иммунодефицит. Только трансплантация костного мозга могла спасти ребенка – говорили медики. Однако родители как доноры ей не подходили, и операция была возможна только за рубежом. Таким образом семья, проживающая в Киеве, отправилась в Анталию.

Сегодня, спустя 3 месяца после проведенной в Турции трансплантации, 42–х летняя мать девочки Анжела Пихотская и 32-х летний отец Анатолий Иленчук наконец могут говорить о положительной динамике.

«У Евангелины поднялся аппетит, она стала веселой и жизнерадостной. Мы благодарны турецкому донору, турецким врачам, всем, кто поддержал нас в трудный момент Мы также благодарны турецкому народу за доброту и отзывчивость»- говорит мама девочки.

В свою очередь турецкие медики дают положительный прогноз относительно здоровья ребенка, но отмечают, что дальнейшее наблюдение необходимо.

«Нашей пациентке диагностировали иммунодефицит в Украине, трансплантация костного мозга была необходима. Исходя из того что в семье подходящего донора не было, донор был найден при помощи банка донорства (TURKОK). Сейчас состояние здоровья девочки удовлетворительное, но она все еще находится под контролем медиков»- рассказал  профессор Акиф Ешильепек.

Напомним, как сообщал Rusturkey, иностранные граждане все чаще прибегают к лечению в Турции и, согласно данным Турецкого статистического института, Турция заработала 4,4 миллиарда долларов в период между 2013 и 2017 годами исключительно на медицинском туризме.

Лена Добровольская • 18 января 2019, 09:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости