Парикмахер из Анталии получил 5 лет тюрьмы

Парикмахер из Анталии получил 5 лет тюрьмы за вооруженное нападение на ученицу частного лицея, совершенное в ноябре прошлого года.

Парикмахер по имени Кемаль из Аксу (район Анталии - прим. ред.) решил разом решить свои финансовые проблемы при помощи грабежа. Он на своем мотоцикле подъехал  лицеистке, возвращавшейся из учебного заведения, и направив на нее пистолет заставил отдать сотовый телефон, после чего скрылся. Расследуя преступление, полицейские изучили записи более сотни камер видеонаблюдения в районе, где было совершено ограбление и сумели установить личность грабителя.

При задержании у Кемаля был изъят газовый пистолет, который он использовал при ограблении, похищенный телефон и 5 граммов марихуаны. На допросе Кемаль пояснил, что в связи с готовящейся свадьбой у него образовался долг в размере 25 тыс. лир, который он решил покрыть при помощи грабежа. Похищенный телефон школьницы он пытался продать за 200 лир, но не преуспел в этом и оставил его себе.

На последнем слове Кемаль выразил сожаление о содеянном и попросил прощения у своей жертвы и своих близких. Учитывая это обстоятельство, а также то, что семья Кемаля заплатила жертве нападения 5 тыс. лир в качестве компенсации, суд счел возможным приговорить грабителя к 5-ти годам лишения свободы, вместо 12-ти, которых требовал прокурор.

После окончания тюремного срока Кемаль расчитывает продолжить карьеру парикмахера.

Дмитрий Деменков • 17 января 2019, 16:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости