Актеры известного турецкого сериала работают без зарплаты

Актеры известного турецкого сериала «Воскресший Эртугрул» жалуются на невыносимые уcловия труда и задержку гонораров. Пожелавшие остаться неизвестными члены съемочной группы рассказали изданию Birgun об отсутствии выходных, обеденных перерывов и круглосуточных съемках.

«Общий долг актерам за съемки составляет около  2 -х миллионов лир. Нам задерживают выплаты, мы уже долгое время работаем без гонорара. Работаем при любых погодных условиях, иногда съемки длятся по 14 часов и в течение этого времени мы даже не имеем возможности перекусить»- рассказал собеседник издания.

Кроме того, по словам актеров, в выходные дни они снимают сцены, которые монтируются специально для комиссии министерства культуры.

«Мы работаем на морозе, практически весь коллектив болен гриппом, но никто не может уйти на больничный. Условия труда невыносимые. Но никто не будет возмущаться из страха потерять работу»- говорит один из актеров.

Сериал приносит хорошие деньги сценаристам, телеканалам, и привлекает рекламодателей. Однако, по словам собеседника издания, если отношение к актерам не изменится, то даже страх перед потерей работы не остановит актерский состав и все уволятся. В сериале снимаются такие известные актеры как Бурак Озджевит (недавно он подписал длительный контракт  на съемки), Энгин Алтан, Дженгиз Джошкун, Эсра Билгич и другие.

Напомним, сериал «Воскресший Эртугрул» – историческая драма, транслируемая не только на территории Турции, но и в странах бывшего СНГ.

 

Лена Добровольская • 17 января 2019, 12:59

Материалы на похожие темы:

Свежие новости