В Самсуне при загадочных обстоятельствах пропал гражданин Туркменистана

В провинции Самсун при странных обстоятельствах пропал студент Стамбульского технического университета гражданин Туркменистана Юсуф Хожаев, сообщают турецкие СМИ в среду 16 января. В минувший понедельник 20-летний юноша прибыл в Везиркюпрю, где встретился с лодочником Мухеттином Чаталоглу, который доставил его в каньон "Шахинкая" ("Соколиная скала" - прим. ред.). Там они расстались, хотя лодочник предложил молодому человеку быть его гостем и не оставаться на природе по причине холодной погоды. Юсуф отказался, сообщив, что планирует разбить палатку на вершине горы.

Спустя некоторое время молодой человек записал видео со словами: "Я учусь в лучшем ВУЗе, у меня есть деньги и все возможности. Хватит так жить. Если найдете меня, не обвиняйте здешних людей". Видео он отправил близким. Находящаяся в Стамбуле тетя Юсуфа сумела связаться с лодочником, который был последним, с кем контактировал ее племянник, и попросила разобраться в происходящем. 

Поднявшийся на место лагеря Юсуфа Мухеттин Чатаоглу обнаружил палатку, рюкзак, брошенный на краю обрыва, пальто, висящее на засохшем дереве и некоторое количество соженных денег на земле рядом с палаткой. Мухеттин вызвал жандармов и спасателей, однако поисковые работы пока не принесли результатов: никаких других следов людей на месте происшествия обнаружено не было.

В настоящее время поисковые работы в каньоне Шахинкая продолжаются, отряды жандармерии и спасатели AFAD осматривают близлежащие скалы и реку.

Дмитрий Деменков • 16 января 2019, 17:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости