Жительница Коньи посадила сына-наркомана на 15 лет

Жительница турецкой Коньи желая спасти сына от наркомании обратилась в полицию, а в итоге ему грозит 15 лет лишения свободы, сообщают местные СМИ в воскресенье 13 января. 

В сентябре 2017 года жительница Коньи Азизе Е. позвонила в полицию и сообщила, что ее 20-летний сын Эрдал употребляет наркотики. Таким образом женщина расчитывала помочь Эрдалу расстаться с пагубной привычкой, однако все пошло не по плану. Полиция установила слежку за домом Эрдала, а спустя некоторое время задержала его в компании четверых  молодых людей, когда они употребляли героин у него дома. При обыске было изъято около 5 граммов этого наркотического вещества.

Задержанные в доме Эрдала наркоманы дали показания, в соответствии с которыми они регулярно приобретали у того героин. Несмотря на то, что подозреваемый отказывается признать факт торговли наркотическими веществами, настаивая, что является только потребителем героина, суд признал Эрдала Е. виновным в торговле наркотиками и приговорил к тюремному заключению сроком на 15 лет 7 месяцев и 15 дней.

Адвокат Эрдала готовит аппеляцию, однако шансов на отмену решения суда немного, признаёт юрист.

Дмитрий Деменков • 13 января 2019, 19:28

Материалы на похожие темы:

Свежие новости