Врачи ожогового центра борятся за жизнь 2-летнего малыша из Анталии

Врачи ожогового отделения клиники детского здоровья в Анкаре борятся за жизнь 2,5 летнего малыша по имени Арас Айык, который стал жертвой пожара, произошедешего в Анталии 4 декабря 2018 года.

Возгорание, причина которого остается неизвестной,  произошло в отсутствие взрослых в квартире, где находилось трое малолетних детей. Когда появилось задымление, соседи смогли проникнуть в квартиру и спасли двух детей в возрасте 1 и 4 года. Маленького Араса же соседи не заметили, так как тот был напуган и спрятался. Повторно соседям пришлось зайти в горящую квартиру, услышав детские крики.

Ребенок пытался защититься от огня синтетической подушкой,  и когда та вспыхнула у него в руках, получил тяжелые множественные ожоги лица и рук, а также ожог верхних дыхательных путей. После оказания первой помощи в Анталии, пострадавший ребенок был доставлен в Анкару.

Согласно комментарию врачей, малыш получил ожог 45% поверхности тела. Уже сделано 4 операции. Врачи пока не дают хороших прогнозов, однако стараются сделать все возможное, чтобы спасти ребенка.

Дмитрий Деменков • 11 января 2019, 19:14

Материалы на похожие темы:

Свежие новости