Жертвами банды стамбульских мошенников стали 500 человек

В Стамбуле ликвидирована крупная преступная группа, промышлявшая перепродажей автомобилей, сообщают местные СМИ. Согласно информации следственных органов, обычно преступники брали в аренду автомобиль, отдавая предпочтение современным и дорогим моделям, после чего перекидывали установленные приборы слежения на другие авто без отключения прибора, а арендованный автомобиль отгоняли в другой город Турции и там продавали через налаженную сеть сбыта. Транспортное средство со снятым с арендованного автомобиля прибором слежения оставался в пределах своей провинции, усыпляя бдительность сотрудников автопроката и давая время преступникам реализовать полученное незаконным способом имущество.

Также банда практиковала взятие в наем посуточно дорогих квартир и вилл, с дальнейшей пересдачей того же жилья на длительный срок доверчивым арендаторам. Известны также несколько эпизодов продажи таких арендованных домов третьим лицам. Для проведения подобных нелегальных сделок купли-продажи использовались поддельные документы, а также вовлекались в преступное сообщество сотрудники нотариальных контор.

Сотрудниками правоохранительных органов задержано в общей сложности по делу банды 25 подозреваемых в восьми различных городах Турции, среди них 6 сотрудников нотариальных контор и один полицейский, который снабжал преступников информацией.

Жертвами преступной группы стали по меньшей мере 500 граждан, сообщают СМИ со ссылкой на следственные органы. Количество полученных преступным путем денег было так велико, что только на развлечения и ночные клубы основатели банды братья Мустафа и Сердар Б. потратили около 5 млн лир.

Задержанным будут предъявлены обвинения в мошенничестве, подделке документов, создании пресупного сообщества, участие в преступном сообществе и взяточничестве.

Восемь участников банды еще находятся в розыске.

Дмитрий Деменков • 11 января 2019, 16:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости