В Турции популярное кулинарное шоу оштрафовано за пагубное влияние на детей

Популярное турецкое кулинарное телешоу «Yemekteyiz» (Мы едим), созданное по франшизе американского формата «Dine with me», оштрафовано Советом по радио и телевидению (RTURK).

Руководителей программы обвинили в пагубном воздействии программы на детскую психику, после того как один из участников шоу проявил агрессию по отношению к остальным игрокам, выражая возмущение, размахивая ножом и разбрасывая вещи.

«Исходя из того что программа выходит в эфир в дневное время, мы не можем допустить проявления агрессии, пропаганды насилия, подобное поведение участников шоу может пагубно сказаться на детской психике и на развитии детей. Подобный контент разрушает психику ребенка.»- говорится в заявлении Совета.

В свою очередь руководство телеканала TV8, на котором транслируется «Yemekteyiz», считает административное наказание неправомерным, так как программа не входит в категорию детских, дети не участвуют в шоу и формат передачи не имеет отношения к развитию и воспитанию детей.

В ближайшее время будет проведен более глубокий анализ контента передачи, и, возможно, трансляция шоу будет перенесена в сетке вещания на более поздние часы.

Лена Добровольская • 11 января 2019, 12:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости