В турецком Эскишехире уличных собак вывезли в лес

В турецкой провинции Эскишехир сотрудники департамента по контролю за животными при муниципалитете вывезли в лес более 20 собак. Произошедшее увидел местный фермер Хайреттин Байрактар и заснял видео на камеру мобильного телефона. Мужчина распространил информацию о случившемся в социальных сетях и рассказал об увиденном прессе.

«Я захотел чтобы все увидели это. На видео есть автомобиль с номерными знаками муниципалитета, и собаки, которых вывезли на пустырь недалеко от леса  в 13 градусный мороз.»- говорит Байрактар.

Опубликованное видео получило отклик в соцсетях, информация о собаках, оставленных на морозе, быстро распространилась за пределы Эскишехира. В ответ на возмущение граждан представители муниципалитета выступили со следующим заявлением:

«Собаки были вывезены за пределы населенного пункта после того, как они напали на одного из наших сотрудников. Животные вели себя агрессивно и было принято решение их изолировать.»

Заявление властей не удовлетворило местных защитников животных, и сейчас они инициируют более детальное расследование ситуации.

Лена Добровольская • 11 января 2019, 11:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости