В Турции мужчина 40 лет живет в пещере

70-ти летний житель турецкого Балыкесира вот уже 40 лет живет в лесу в пещере. Жители местных деревень называют его Тарзаном и время от времени навещают, чтобы принести вещи и еду.

В молодости Искендер Гюндуз получил хорошее образование, владел тремя иностранными языками, долгое время жил и работал в Брюсселе. О причинах, заставивших его поселиться в лесной пещере 40 лет назад мужчина говорит коротко: семейные обстоятельства.

Вчера жители ближайших деревень вместе с главой райадминистрации навестили Искендера, поздравив с 70-ти летием, что стало для него сюрпризом: он едва ли помнит год в котором был рожден.

«Мне очень приятно что меня поздравили. Мои данные есть в муниципалитете, они увидели что сегодня мой день рождения, сам я об этом не вспоминаю. Я даже не знаю что происходит сейчас в мире, в стране, кто президент»,-говорит мужчина.

Искендер очень удивился, узнав, что президентом стал Реджеп Тайип Эрдоган и заинтересовался новой системой правления в стране. В целом же, по его словам, он утратил интерес к жизни и не планирует возвращаться в обычный мир.

«Зачем мне возвращаться? Я уже одной ногой в могиле, у меня ничего и никого нет, ни дома ни семьи, какой смысл что - то менять?»- делится размышлениями Искендер.

Несмотря на пессимистический настрой, мужчина был безмерно рад тому, что односельчане о нем вспомнили, и признался, что спонтанное празднование юбилея стало одним из самых значимых событий в его жизни.

Лена Добровольская • 11 января 2019, 09:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости