Итальянский депутат украл очки в аэропорту Ататюрка

Депутат городского совета итальянского города Бари 7 января текущего года украл в одном из магазинов дьюти-фри в аэропорту Ататюрка солнцезащитные очки стоимостью 185 евро, сообщают турецкие СМИ.

Итальянец путешествовал с супругой из Дубая домой в Италию с пересадкой в Стамбуле, где и произошел инцедент с очками. Депутат зашел в один из магазинов беспошлинной торговли, примерил очки и вышел вних из магазина не заплатив за товар. Через короткое время сотрудники магазина спохватились и вызвали полицию.

Изучение записей камер видеонаблюдения позволило быстро установить личность пассажира и задержать его, однако очков при нем не было. Итальянец рассказал полиции, что задумался и поэтому вышел не заплатив за товар, а очки, скорее всего забыл в туалете аэропорта, когда мыл руки. Впрочем, в туалете очки тоже не были найдены.

Депутат не стал отказываться от совершенного правонарушения, однако подчеркнул, что кража была совершена без злого умысла по случайному стечению обстоятельств и заявил, что готов немедленно заплатить стоимость очков.

Доставленный в суд стамбульского Бакыркёя, депутат был отпущен до судебного заседания под залог в 50 тыс. лир.

Дмитрий Деменков • 10 января 2019, 19:11

Материалы на похожие темы:

Свежие новости