Римские бани в Турции привлекают туристов

2000-летняя римская баня  с термальными водами в Сарыкае стала хитом зимнего сезона в Турции. Уникальная баня была обнаружена археологами в 2014 году и под эгидой районного управления по туризму древняя конструкция была восстановлена.

Напомним, место для постройки римских бань  выбиралось всегда вблизи источников термальных вод. Как правило, предпочтение отдавалось тем источникам, в которых температура была близка к температуре человеческого тела, то есть 35-37 градусов.

Сегодня римская баня в Сарыкая, которую называют «Дочерью короля» считается древнейшей в мире и привлекает массу посетителей. По легенде, Римский император именно в этих термальных водах вылечил дочь от многих недугов.

«Все больше людей стали интересоваться римскими банями. Особенно в зимний период. Те, кто побывал здесь, рассказывают о непередаваемых ощущениях, которые дает контраст теплой воды и зимней погоды» рассказывает мэр Сарыкаи Омекр Ачикель.

В муниципалитете провинции уверены, что в скором времени место привлечет массу туристов не только из разных уголков Турции, но и из-за рубежа.

Лена Добровольская • 11 января 2019, 12:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости